NPO法人 水夢王国はプールに関わる
あらゆる情報を紹介する総合サイトです

赤ちゃんから100歳まで
生涯水泳の指導者たち

千葉・神奈川・埼玉

(神奈川県横須賀市)

特定非営利活動法人FunPlace39 特定非営利活動法人FunPlace39は、障害のある方と一緒にスポーツ活動を楽しんでいる支援団体です。
障害の有る無しにかかわらず、誰もが楽しめる運動やスポーツは身体的にも精神的にも健康維持につながり、健常者との垣根も自然に超えさせてくれます。スタッフの経験から、水泳だけでなく陸上やトライアスロンなど、個々のレベル、障害特性などに合わせてスポーツ活動を楽しんでいます。

東海地方

(静岡県富士市)

NPO日本水治運動療法協会 静岡支部 脳疾患(こよる後遺症や、先天的な病気等による運動障害を持つ多く方が通院リハビリが終了した後でも、日常生活に不安を抱えていました

北陸地方

(石川県金沢市)

福祉水泳きらり☆ どのような障がいがあっても「水泳(プール)」・スポーツを通してあたり前に社会参加が出来て明るく元気な日常生活を送れる社会であることを願いながら水泳教室を運営しています。